칵테일 배우기
칵테일의 종류와 조주 방법을 알아봅시다.
오늘의 칵테일은 사이드 카입니다.
저처럼 원래 먹던거나 들언본거만 즐기시는 분들은 생소할 수도 있는 칵테일이죠.
<사이드 카>
1. 특징
제1차 세계대전 중에 전쟁터에서 대활약을 했던 사이드 카를 이름으로 한 칵테일이다. 프랑스의 군인이 만들었다는 설과 파리의 하리즈 뉴욕 바의 바텐더였던 하리 마켈혼이 고안했다고 하는 설이 있다. 후자설이 조금더 유력한 느낌이랄까?
파리의 여행붐으로 더 유명해진 술이지 않을까라는 생각을 해봅니다.
2. 조주
재료 : 브랜디 1oz, 코인트로 또는 트리플 섹 1oz, 레몬주스 0.25oz
잔 : 칵테일
조주 방법 : 셰이킹
조주 순서
1) 칵테일 글라스를 준비하여 얼음으로 칠링한다.
2) 셰이커 바디에 얼음을 넣는다.
3) 바디에 브랜디 1oz을 넣는다.
4) 바디에 코인트로 또는 트리플 섹 1oz을 넣는다.
5) 바디에 레몬주스 0.25oz을 넣는다.
6) 셰이킹한 후 조주된 칵테일을 글라스에 따른다.
3. 시음 후기
브랜디를 기주로 사용한 만큼 그 풍미가 남달랏다. 브랜디가 비싼 술이기 때문에 잘 접하지 못하는 부분을 감안해서 제일 열심히 시음을 한 술이기도 하다. 오렌지 리큐르도 들어가고 레몬주스도 들어가기 떄문에 새콤달콤한 맛이 칵테일을 받쳐주는 느낌이였어요.
독주를 잘 못먹는 편이여 칵테일로 접하게 되면 더욱 접근성이 좋을 것 같아요.1
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